,
Популярное
Безработица в Нидерландах упала до минимума с 2012 годаУровень безработицы в Нидерландах с учетом сезонных фак...
Бензиновые автомобили в
Бензиновые автомобили в Голландии запретят в 2025 годуВ 2025 году правительство Нидерландов полностью запрети...
В Голландии изготовили
В Голландии изготовили платье из грибницыДизайнер Анила Хойтинк из Амстердама нашла самый эколог...
Голландцы превратят
Голландцы превратят заброшенный офис Philips в цветущую фермуКрупнейшую в Европе ферму обустраивают в никому не нужн...
В Нидерландах открыли первое
В Нидерландах открыли первое в мире кафе дроновСтуденты Технологического университета голландского гор...
Сегодня в Нидерландах
Сегодня в Нидерландах отмечают большой праздник – День Короля27 апреля – особенный день для Нидерландов. Вот уже вто...
Рембрандта заменили на
Рембрандта заменили на 3D-принтерГруппа специалистов из Microsoft, Дома-музея Рембрандта...
Амстердам век назад в
Амстердам век назад в фотографияхФотографии конца 19-го века из столицы Нидерландов....
В Амстердаме стартовал
В Амстердаме стартовал ежегодный фестиваль тюльпановФестиваль тюльпанов, который начался накануне в Амстерд...
В Амстердаме открывается
В Амстердаме открывается новый музей Современного ИскусстваНа Музейной площади Амстердама открывается новый музей ...
«    Июнь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Изготовление королевской мебели. Приписывается Яну Ван Мекерену 1658-1733
 (голосов: 0)
Подобную технику можно было назвать росписью с помощью дерева. Перед нами новая на тот момент мода на декорирование мебели букетами, изготовленными из сотен кусочков дерева. Это кусочки шпона, состоящие из различных сортов дерева и распиленные в соответствии с шаблоном. Сорта дерева варьировались от местных пород, таких как остролист и барбарис, до экзотических - розового и черного дерева. Затем их приклеивали к комоду. Дерево отбирали, ориентируясь на его цвет и расположение линий; при необходимости добавлялся цвет. Таким образом, все листья были окрашены в зеленый, а некоторые цветы в красный. Вероятно, в прошлом цвета были достаточно броскими, но со временем они выцвели. Однако до сих пор можно разглядеть цветы: рябчик, роза, подсолнух и тюльпан. Эта утонченная 'цветочная мозаика', как называется эта техника, разработанная в Париже, вероятно, является произведением амстердамского столяра Яна Ван Мекерена. Он специализировался в данной области. В данном случае эта техника была применена на типичном голландском предмете мебели, комоде на высоких ножках с выдвижной доской. Подобная простая форма позволяет привлечь все внимание к искусному украшению.



Комод, Приписывается Яну Ван Мекерену, дуб, дальбергия, черное дерево, розовое дерево, оливковое дерево, клен, ок. 1700 205 х 173 х 61 см.
Изготовление мозаики было очень трудоемким делом. Тюльпан, например, состоит из двух контрастирующих сортов дерева. Их помещали один поверх другого, а затем распиливали в соответствии с шаблоном. После этого можно было соединить два тюльпана, причем цветовой контраст был предан в обратном порядке на втором тюльпане. В последствии они использовались на другом предмете мебели.



Яркий желтый барбарис, дерево, растущее в Голландии, использовалось для изображения подсолнуха. Теперь цвет приобрел более мягкий оттенок. Тень слева была изготовлена с помощью обжига дерева в горячем песке.



Тюльпан сделан из двух сортов дерева: светлое дерево - остролист, а дерево с лиловым оттенком - молочай миндальный. Он импортировался из Бразилии. Темное дерево на заднем плане - черное дерево из Индии.



Рябчик изготовлен из молочая и барбариса. Этот цветок был очень популярен в 77-м веке. Он часто занимал заметное положение также и в написанных на полотнах букетах.



Остролист использовался для изображения лилии.



Щегол изготовлен из четырех сортов дерева: орех (тело); черное дерево (хвост и другие части); остролист (грудка); молочай (клюв). Крышка стола сделана из розового дерева.



Роза полностью сделана из остролиста. Цвет был добавлен с помощью красной краски. Прослойки образовались благодаря природному соотношению линий.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.