,
Популярное
В Амстердаме выложили мозаику из 80 тыс. плитокГолландская дизайнер Ирма Бум выложила в Амстердаме моз...
В Нидерландах появился плавучий лесВ Нидерландах деревья растут просто на воде: плавучий л...
Мост в Амстердаме напечатают на 3D-принтереПервый восьмиметровый пешеходный мост, построенный прям...
В Амстердаме открылся первый кинотеатр виртуальной реальностиКомпания Samhoud Media открыла в столице Нидерландов пе...
В Роттердаме сформировалась огромная очередь из нефтяных плавучих судовВ самом крупном нефтяном хабе Европы в Роттердаме (Ниде...
Нидерланды откроют специальные приюты для беженцев-геевПарламент Нидерландов проголосовал за предоставление от...
В Амстердаме отрыли уникальный отель внутри строительного кранаВ Амстердаме открыли необычный бутик-отель, который нах...
Реконструкция музея Ван Гога в АмстердамеАрхитекторы Hans van Heeswijk Architects закончили реко...
В Нидерландах мужчины-политики наденут мини-юбки в защиту прав женщинНеобычная акция пройдет в Амстердаме в знак солидарност...
В Амстердаме для политических встреч возвели здание с «напечатанным» фасадомУникальное модульное здание возведено в Амстердаме – фа...
«    Март 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Виллем Ван де Велде II 1633-1707
 (голосов: 0)
Корабли в шторм и корабли в ясную погоду. Они показывают две стороны существования моряка: битву со стихией и умиротворенность родного порта. Эта тема, совместно с тем фактом, что картины имеют почти один и тот же размер, свидетельствуют, что эти картины дополняли друг друга.
Перед нами любимые темы Золотого века. "Шторм" показывает два корабля в опасности. Грот-мачта торгового корабля сломалась, а один из парусов разорван. Команда опускает паруса. Волны настолько высоки, что кажется, что рыболовная лодка исчезает в них.



Виллем Ван де Велде II 1633-1707

Корабль в открытом море, застигнутый штормом, картина, известная под названием "Шторм", Виллем Ван де Велде II масло на холсте, ок. 1680 77 х 63,5 см.


Виллем Ван де Велде II 1633-1707

Моряки на такелаже и в вороньем гнезде.



Виллем Ван де Велде II 1633-1707



Едва ли можно придумать более сильный контраст со "Штормо"'. На этой картине полный штиль. Паруса на фрегате вяло свисают, а водная гладь лишь немного шевелится. Стоит ясный день; солнечный свет великолепно выделает паруса на фоне густого дыма от снаряда, выпущенного для салютования.
Виллем Ван де Велде II был самым изветсным художником-маринистом своего времени. Как и его отец Биллем Ван де Велде I, он в первую очередь был корабельным портретистом. Он не пропускал ни одной детали, независимо от того, был ли корабль в действии или стоял на якоре. Его стиль удивителен: он подробно изображал корабли, почти как на рисунке, но с морем и небом он обходился более свободно.


Виллем Ван де Велде II 1633-1707

Пушечное ядро, Виллем Ван де Велде II, масло на холсте, ок. 1680 78,5 х 67 см.




Виллем Ван де Велде II 1633-1707

Почти недвижимая вода.




Отец и сын тесно сотрудничали друг с другом. Отец был рисовальщиком, а сын художником. В 1672 г. Они оба поступили на службу к Карлу II, королю Англии, у которого они оба получали ежегодное жалование в сто фунтов, отец за рисование морских сражений, а сын за написание таких же картин.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.