,
Популярное
Безработица в Нидерландах упала до минимума с 2012 годаУровень безработицы в Нидерландах с учетом сезонных фак...
Бензиновые автомобили в
Бензиновые автомобили в Голландии запретят в 2025 годуВ 2025 году правительство Нидерландов полностью запрети...
В Голландии изготовили
В Голландии изготовили платье из грибницыДизайнер Анила Хойтинк из Амстердама нашла самый эколог...
Голландцы превратят
Голландцы превратят заброшенный офис Philips в цветущую фермуКрупнейшую в Европе ферму обустраивают в никому не нужн...
В Нидерландах открыли первое
В Нидерландах открыли первое в мире кафе дроновСтуденты Технологического университета голландского гор...
Сегодня в Нидерландах
Сегодня в Нидерландах отмечают большой праздник – День Короля27 апреля – особенный день для Нидерландов. Вот уже вто...
Рембрандта заменили на
Рембрандта заменили на 3D-принтерГруппа специалистов из Microsoft, Дома-музея Рембрандта...
Амстердам век назад в
Амстердам век назад в фотографияхФотографии конца 19-го века из столицы Нидерландов....
В Амстердаме стартовал
В Амстердаме стартовал ежегодный фестиваль тюльпановФестиваль тюльпанов, который начался накануне в Амстерд...
В Амстердаме открывается
В Амстердаме открывается новый музей Современного ИскусстваНа Музейной площади Амстердама открывается новый музей ...
«    Июнь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Франс Халс
 (голосов: 0)
Наряду с Рембрандтом и Вермером Франс Хале считается одним из самых великих нидерландских живописцев XVII века. Вскоре после его рождения (в Антверпене) его семья перебралась в Харлем, где Франсу суждено было превратиться в мастера портретной живописи. Он также рисовал жанровые картины, некоторые из которых сильно напоминали портреты. Портреты кисти Халса примечательны плавностью стиля и яркостью палитры, необычными позами и жестами персонажей, а также живым, часто веселым выражением на их лицах. Это реальные, живые люди. Хотя большинство портретов Халса было написано по заказам состоятельных граждан, правительственных чиновников и ассоциаций гражданской гвардии Харлема, он также получал эпизодические заказы и из Амстердама.



Франс Хале (1582/1583 - 1666), Портрет мужчины, возможно, Николаса Хасселара, 1630/1635, холст, 79,5 х 66,5 см
Знатный господин, одетый по последней моде, с большим кружевным воротником и тростью в руке. Хале изобразил мужчину в необычной позе: он сидит вполоборота, его рука - на спинке стула. Это привносит в портрет элемент неформальности. Как будто художник попросил своего персонажа обернуться на секунду, как для моментальной фотографии. Этим человеком, возможно, был Николас Хасселар, амстердамский аристократ.



Франс Хале (1582/1583 - 1666), Брачный портрет Исаака Абрахамса Массы и Беатрикс ван дер Лан, сочетавшихся браком в Харлеме 25 апреля 1622 года, Портрет пары на фоне ландшафтного пейзажа, вероятно Исаака Абрахама Массы и Беатрикс ван дер Лан, ок.1622, холст, 140 х 166,5 см
Неформальный портрет состоятельного торговца и дочери бургомистра, вероятно, Исаака Массы Беатрикс ван дер Лан, сидящих в саду. Портрет был написан вскоре после их бракосочетания. Различные элементы картины, символизирующие любовь и верность, не оставляют сомнений в том, что перед нами брачный портрет. Плющ и виноградная лоза, вьющиеся вокруг дерева, являются символами крепкой любви, тогда как чертополох со стороны мужа подразумевает мужскую верность. Что делает этот портрет таким примечательным, так это раскованные позы мужчины и женщины.



Франс Хале (1582/1583 - 1666), Гражданский страж с кубком, картина известна также как Веселый пьяница, 1628/1630, холст, 81 х 66,5 см
Франс Хале использовал живую, свободную манеру письма для изображения этого полного жизни персонажа. Художник применяет разнообразную технику мазков: от широких и энергичных до быстрых и ритмичных. Выбор художником красок ограничен: желтая, белая, черная и случайный мазок красной. Нигде вы не найдете вычурной детализации, а очертания образов создаются несколькими, хорошо выверенными движениями кисти. Изображение стакана, например, состоит всего из нескольких линий, а также случайного мазка белой краски, передающей блик отраженного света. Неизвестно, является ли картина портретом или персонаж был выбран наугад.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.